GASTRONOMIA

Calçada da Lapa traz panceta para concorrer ao prêmio de Melhor Petisco de São Paulo

Casa tradicional participa do Comida di Buteco 2019 O concurso mais delicioso de São Paulo começa nesta sexta-feira, 12/4, e traz muitos petiscos incríveis, que disputarão pelo troféu de Melhor Petisco de São Paulo e Melhor Petisco do Brasil. Em 2018, mais de 600 botecos participaram da competição em todo o Brasil. Neste ano, só na região da Lapa, Pompeia, Perdizes, Água Branca e Barra Funda são 10 casas que disputam o paladar dos famintos clientes. Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos e, por isso, traz uma boa novidade: todos os petiscos participantes custam apenas R$20. O concurso cresceu muito em todo este tempo. No início, há 20 anos atrás, a competição começou em apenas uma cidade e hoje domina 21 municípios, de Norte a Sul do país. Nas primeiras edições, 10 botecos participaram do concurso e hoje participam mais de 5 mil.

Publicado às 10h

Por Gabriel Cabral

O concurso Comida di Buteco 2019 já começou e segue até 12 de maio em todo o país. Os bares participantes concorrem aos prêmios de Melhor Petisco de São Paulo e Melhor Petisco do Brasil. Em 2018, mais de 600 botecos participaram da competição em todo o Brasil. Neste ano, quem já participou de edições anteriores e volta nesta é o Calçada da Lapa, na Rua Faustolo, tradicional no bairro. Para tentar levar a premiação para casa, o espaço pretende conquistar o paladar e o voto dos paulistanos com a “Panceta Especiale”, que traz panceta pururucada acompanhada de geleia de pimenta e molho de ervas.

A Folha Noroeste foi ao boteco conferir a novidade, que pode agradar, principalmente, os fãs de carne de porco e torresmo. Além de vir em pedaços generosos, o petisco vem com uma carne saborosa, que ganha ainda uma face agridoce e apimentada, quando misturada à geleia de pimenta, ou mais forte e marcante, quando apreciada com o molho de ervas. O prato vai bem com uma caipirinha de limão feita com cachaça ou uma cerveja gelada.

A panceta é um tipo de carne suína curada e seca. Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada, além de seca. Existem diversas variedades da iguaria, e cada região cria sua maneira de produção e preparação, tanto no Brasil quanto na Espanha e Itália. O Calçada da Lapa não faz por menos e traz uma ótima opção de prato para quem deseja provar algo saboroso e caprichado nesta edição do concurso.

Sobre o Comida di Buteco

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos e, por isso, traz uma boa novidade: todos os pratos participantes do concurso custam apenas R$20. O concurso cresceu muito em todo este tempo. No início, há 20 anos atrás, a competição começou em apenas uma cidade e hoje domina 21 municípios, de Norte a Sul do país. Nas primeiras edições, 10 botecos participaram do concurso e hoje participam mais de 5 mil.

Conheça o Calçada da Lapa, vote e torça, caso ele se torne mais um queridinho na sua lista de botecos paulistanos.

 

Serviço

Comida di Buteco 2019 – Calçada da Lapa

Quando: até 12 de maio. Funciona de terça a sexta, das 17h às 23h30; de sábado, domingos e feriados, das 12h às 17h
Quanto: a Panceta Especiale custa R$20. Confira o restante do cardápio no local
Onde: Rua Faustolo, 403 – Vila Romana/Lapa

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