Publicado em 03/01, às 9h50
Por Priscila Perez
Data comemorativa é coisa séria. No Dia Nacional do Bolo de Cenoura, esta delícia com cara de vó merece nossa singela homenagem. E convenhamos: numa segunda-feira chuvosa, um bolinho quentinho é tudo que queremos para curtir uma tarde preguiçosa no sofá.
O clássico bolo de cenoura é bastante antigo. Experts em gastronomia apontam que a receita original descende das sobremesas preparadas na Europa durante a Idade Média. Naquela época, a cenoura era usada para adoçar as preparações, e o açúcar, um item de luxo na cozinha – ainda bem que a humanidade evoluiu.
Bora cozinhar? Confira uma receita saudável de bolo de cenoura idealizada pela Chef Lidiane Barbosa:
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras grandes – aproximadamente 250g total
- 1 xícara de óleo de coco
- 3/4 de xícara de açúcar de coco
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Deixe bem lisinho. Acrescente o açúcar. Bata mais um pouco. Peneire as farinhas. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, misturando com um fouet. Deixe bem homogêneo. Acrescente: a canela, a noz moscada e o fermento. Coloque em uma forma média untada com óleo de coco e pulverize a farinha de sua escolha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Ingredientes cobertura
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de tapioca
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Dilua a tapioca no leite e leve junto aos ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
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