Publicado às 12h20
Quer inovar sem passar muito tempo na cozinha? Aproveite as dicas da Folha Noroeste para incrementar a refeição sem complicar a vida, com direito a prato principal e sobremesa. A batata está cara, mas você pode usar as menores, que vão muito bem na receita.
BATATAS AO MURRO COM ALECRIM
Ingredientes
4 batatas grandes
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
2 litros de água
Alecrim a gosto
Modo de preparo
Lave bem em água corrente as batatas com casca. Em seguida, coloque em um recipiente juntamente com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra as batatas e, depois de esfriar, dê um murro em cada uma delas, para deixá-las ligeiramente achatadas e abertas. Numa fôrma, espalhe uma porção de sal grosso e disponha as batatas. Polvilhe com sal e alecrim, regue com azeite e cubra com o papel alumínio. Ao final, leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, por 15 minutos.
PUDIM DE IOGURTE
Ingredientes
Pudim
4 potes de iogurte grego
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
Calda de morango
3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Pudim: Num liquidificador, coloque quatro potes de iogurte grego, uma caixa de creme de leite, duas latas de leite condensado e bata bem, por mais ou menos 5 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com óleo, e leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com a calda. Calda: Numa panela, coloque os morangos cortados, o açúcar cristal e leve ao fogo médio, até cozinhar, por mais ou menos 5 minutos. Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.
Dica do Chef
Prefira batatas próprias para fritar – e sempre as menores. Já no pudim, utilize a calda com a fruta de sua preferência ou caramelo.
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