GASTRONOMIA

Dia da Pizza: veja como preparar 3 receitas no liquidificador

Prato é um dos mais queridos de São Paulo

Publicado às 13h20

Por Gabriel Cabral

Nesta terça-feira, 10 de julho, se comemora o Dia da Pizza. O prato nasceu na Grécia, se desenvolveu na Itália e é se tornou um dos mais amados do mundo, inclusive no Brasil. Em São Paulo, a pizza se tornou sinônimo de jantar romântico, de encontro com amigos e até momentos em famílias, ou seja, ela é para todos os momentos.

Assim, é importante para todos comemorar o Dia da Pizza de alguma forma, seja em uma pizzaria, pelo delivery ou até mesmo com aquela receitinha simples, em casa. Para facilitar a vida dos leitores, a Folha Noroeste trouxe três receitas fáceis de liquidificador para que todos possam comemorar esta data.

As receitas foram enviadas pela Electrolux.

 

Sabor fitness: Pizza integral de escarola

Ingredientes

Para a massa

1 ovo

1 xícara de leite desnatado

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de margarina light

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Para o recheio

1 xícara de chá de molho de tomate

1 colher de sobremesa de nozes picadas

3 xícaras de chá de mussarela light ralada

1 colher de azeite

2 pés de escarola

2 dentes de alhos amassados

Modo de preparo

Para a massa, basta bater todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a escarola com água, azeite e alho até ela murchar. Passe a mistura na peneira para retirar o excesso de líquido e pegue apenas a escarola e o alho para a pizza.

Depois, tire a massa do forno e coloque o molho de tomate cobrindo a massa, espalhe a escarola, acrescente a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Se preferir, você pode acrescentar azeitonas pretas para finalizar o prato.

 

Pizza portuguesa

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

1 xícara de chá de molho de tomate

150g de presunto

200g de queijo mussarela

2 ovos cozidos

2 tomates cortados em rodelas

150g de cebola cortadas em rodelas

Azeitona e orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e cubra a massa com molho de tomate, coloque o presunto (picado) como segunda camada, depois o queijo, os ovos e, por último as cebolas, as azeitonas e o orégano. Volte a pizza ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.

 

Pizza de beijinho

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

1 lata de leite condensado

200g de coco ralado

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Tire a massa do forno e coloque o recheio, leite condensado misturado com o coco ralado, e leve ao forno novamente por, no máximo, 10 minutos.

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • fears train
  • peace is the onnly way
  • peace, love & sandy feet
  • long range for Joe B.
  • Motif fusion
  • Senior Berbescha
  • La mare lentigo aux trois canards
  • Doc
  • Jonas