GASTRONOMIA

Freguesia, Vila Romana e Pompeia participam de festival gastronômico a partir de 31 de março

Publicado em 23/03/2022 às 8h50

por Redação

A partir de 31 de março, 22 restaurantes da cidade entrarão no clima da Semana de Arte Moderna de 22 em um saboroso festival gastronômico, cujo protagonista será o cuscuz paulista, símbolo da culinária da cidade e grande referência do imaginário modernista. Até Tarsila do Amaral era assumidamente fã do prato. A zona noroeste também participa do evento com representantes nos bairros da Freguesia do Ó, Vila Romana e Pompeia (confira abaixo as casas participantes em nossa região).

Foto: Reprodução/Shutterstock

Gastronomia é uma forma de arte e, não à toa, faz parte da construção da identidade paulista. Para o escritor Paulo Duarte, importante pensador que se debruçou sobre a constituição de uma culinária nacional e moderna, o cuscuz paulista é um prato verdadeiramente modernista, pois poderia ser reinventado por meio de técnicas modernas. Seja em versões clássicas ou releituras, o cuscuz será a estrela do festival.

O evento é uma realização da Prefeitura de São Paulo, por meio das secretarias de Cultura (SMC) e Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET).

Confira os restaurantes participantes em nossa região:

Empório Nordestino (cozinha nordestina)
  • Quando: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingos, das 12h às 20h
  • Onde: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144 – Freguesia do Ó.
Restaurante Família Kariri CTN (cozinha nordestina)
  • Quando: segunda a quarta, das 11h às 16h; quinta, das 11h à 0h; sexta com programação, das 11h às 5h; sexta sem programação, das 11h às 16h; sábado, das 11h às 5h; domingo, das 11h às 22h.
  • Onde: R. Jacofer, 615 – Box 05 – Jardim Pereira Leite.
Bar du Ó e restaurante (cozinha brasileira)
  • Quando: segunda e terça, das 11h às 16h30; quarta a sábado, das 11h à 01h;
  • Onde: Avenida Itaberaba, 125 – Freguesia do Ó.
Arimbá Restaurante (cozinha brasileira contemporânea)
  • Quando: sábado, domingo e feriado, das 12h às 17h30;
  • Onde: R. Min. Ferreira Alves (464 B) – Pompeia.
Casa da Tanea (cozinha brasileira contemporânea)
  • Quando: de terça a domingo, das 12 às 17h;
  • Onde: Rua Catão, 893 – Vila Romana.
Espaço ZYM (cozinha vegetariana)
  • Quando: sábados e domingos, das 11h às 16h;
  • Onde: Rua Tornelero, 1248 – Vila Ipojuca.
Ultrafarma

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