Publicado às 13h10
Anéis de Cebola
Ingredientes
2 cebolas grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água fria
2 gemas
Óleo para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de preparo
Fatie as cebolas em anéis. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maisena, a água e as gemas, fazendo uma massa homogênea. Esquente o óleo em uma temperatura de, mais ou menos, 180 graus. Mergulhe os anéis polvilhados na massa e, em seguida, no óleo. Frite por dois a três minutos, até ficarem dourados.
Antepasto de Abobrinha
Ingredientes
3 abobrinhas italianas
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de sal
Orégano
Azeite
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas. Acrescente o sal e deixe por, mais ou menos, duas horas. Jogue fora o líquido que sair e esprema a abobrinha com as mãos. Na sequência, coloque em uma refratária e tempere com alho e orégano. Para finalizar, regue o antepasto com azeite e sirva com torradas ou pão.
Cocada de Forno
Ingredientes
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o leite condensado, os ovos e a margarina. Bata por cerca de dois minutos, acrescente 90 g do coco ralado e misture com a espátula. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma (20 cm) untada e enfarinhada, polvilhe com coco ralado e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 30 minutos – ou até dourar. Sirva ainda quente.
Dica do chef
Sirva os anéis de cebola logo após serem fritos – se esfriarem, podem murchar. Para o
antepasto, a sugestão é acrescentar ervas, tomate, azeitonas e salsinha picadinhos. Já a
cocada pode ficar ainda mais saborosa com coco fresco. Experimente!
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