Publicado em 07/07/2022 às 9h15
por Redação
O mês de julho, além der um período de festejos de São João, também reúne duas datas importante na gastronomia: o Dia Mundial do Chocolate, celebrado neste 7 de julho no mundo inteiro, e o nosso brasileiríssimo Dia da Pizza, a ser comemorado no próximo domingo, 10 de julho. De olho nisso, a FN decidiu unir as celebrações em uma única receita, que vai bem com todo e qualquer chocolate. Para tal, basta uma massa bem-feita, com a devida crocância, e um irresistível chocolate derretido por cima. Confira a nossa dica da quinzena a seguir:
Pizza de KitKat
*Receita por Nestlé
Ingredientes
- 1 barra de KitKat picado
- 1 barra de KitKat branco picado (se preferir, substitua por Bis)
- 1 massa de pizza pronta
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
- 2 colheres (sopa) de avelãs tostadas (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, abra a massa com a ajuda de um rolo, até formar um círculo de 35 cm de diâmetro. Leve ao forno numa assadeira untada com a manteiga e deixe assar por cerca de 20 minutos – até dourar. Na sequência, espalhe o creme de avelã na pizza e polvilhe por cima os pedacinhos de KitKat (também vale acrescentar Bis). Volte ao forno por mais dois minutos, até o chocolate começar a derreter. Depois disso, adicione as avelãs picadas sobre o chocolate derretido.
Dica: esta receita combina com diferentes chocolates, então aproveite para experimentar outras variações. Se quiser rechear a borda, abra a massa deixando as bordas levantadas e faça fileiras com confeitos de chocolate.
Adicione Comentário