Publicado em 10/01/2023 às 8h50
por Redação
De olho na geração de renda extra por meio da gastronomia, o programa Cozinha Escola vai ensinar neste mês o preparo de um dos símbolos da culinária brasileira, a tradicional feijoada. Entre os dias 14 e 24 de janeiros, seis Centros Educacionais Unificados da zona noroeste vão realizar oficinas gastronômicas dedicadas ao prato. Participam da iniciativa os CEUs Paz (Rua Daniel Cerri, 1549 – Jardim Paraná), Pêra Marmelo (Rua Pêra Marmelo, 226 – Jardim Santa Lucrécia), Vila Atlântica (Rua Cel. José Venâncio Dias, 840 – Jaraguá), Perus (Rua Bernardo José de Lorena, s/n – Vila Fanton), Jaguaré (Av. Kenkiti Sinomoto, 80 – Jaguaré) e Anhanguera (Rua Pedro José de Lima, 1020 – Anhanguera). As inscrições devem ser feitas presencialmente na unidade de interesse. Para participar, basta ter 18 anos ou mais e pelo menos o ensino fundamental completo. Cada turma terá, em média, 20 participantes.
A oficina terá duração total de oito horas, sendo realizada em um único dia, das 8h às 17h. Durante a aula, os aspirantes a chef vão acompanhar o passo a passo da produção da feijoada, com dicas sobre o uso integral dos alimentos, manipulação correta dos produtos e geração de renda por meio da gastronomia. O aluno deve se apresentar sem adornos, como brincos, anéis e colares, vestindo camiseta de manga longa, calça comprida e calçado fechado com solado emborrachado ou sapato de segurança.
Confira a programação e o CEUS participantes
- 14/01 – CEU Paz (Rua Daniel Cerri, 1549 – Jardim Paraná);
- 16/01 – CEU Pêra Marmelo (Rua Pêra Marmelo, 226 – Jardim Santa Lucrécia);
- 17/01 – CEU Perus (Rua Bernardo José de Lorena, s/n – Vila Fanton);
- 18/01 – CEU Vila Atlântica (Rua Cel. José Venâncio Dias, 840 – Jaraguá);
- 21/01 – CEU Jaguaré (Av. Kenkiti Sinomoto, 80 – Jaguaré);
- 24/01 – CEU Anhanguera (Rua Pedro José de Lima, 1020 – Anhanguera).
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