GASTRONOMIA

Agosto Celebra o Dia Nacional do Pão de Queijo: Uma Delícia Brasileira

Publicado em 01/8/2024 às 9h58

Por Redação

Romeu e Julieta

 

Pão de queijo com Goiabada

Combinação perfeita do queijo com a goiabada, este pão de queijo especial é de dar água na boca mesmo. Anote a receita!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 colher (chá) de sal

500g de polvilho doce

500g de queijo de minas curado ralado

2 xícaras (chá) de goiabada em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

100g de queijo parmesão ralado

Margarina para untar

Modo de fazer:Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura.Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o leite quente.Acrescente os ovos e os queijos ralados, misturando bem até formar uma massa uniforme e firme.Pegue pequenas porções de massa, enrole, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada.Feche bem, enrolando novamente, e coloque em uma assadeira untada.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

 

 

Dia 17 de agosto é o dia nacional do pão de queijo. Embora a data não seja oficial nos calendários gastronômicos, caiu no gosto do povo esta delícia. Aqui com goiabada.  

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Motif fusion
  • Senior Berbescha
  • La mare lentigo aux trois canards
  • Sandy Doc
  • Jonas
  • Anastasia en fuite
  • Baleine
  • Tracto
  • Pond