Publicado em 01/8/2024 às 9h58
Por Redação
Romeu e Julieta
Pão de queijo com Goiabada
Combinação perfeita do queijo com a goiabada, este pão de queijo especial é de dar água na boca mesmo. Anote a receita!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
500g de polvilho doce
500g de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de fazer:Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura.Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o leite quente.Acrescente os ovos e os queijos ralados, misturando bem até formar uma massa uniforme e firme.Pegue pequenas porções de massa, enrole, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada.Feche bem, enrolando novamente, e coloque em uma assadeira untada.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Dia 17 de agosto é o dia nacional do pão de queijo. Embora a data não seja oficial nos calendários gastronômicos, caiu no gosto do povo esta delícia. Aqui com goiabada.