Publicado às 12h30
CAMARÕES GRELHADOS
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva para fritura
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 700 g de camarão-rosa fresco descascado e limpo (sem tripa)
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os camarões com uma colher de azeite, suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe-os marinando na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira (no fogo médio), coloque quatro colheres
de azeite e, assim que estiver bem quente, adicione os camarões. Deixe grelhando por dois minutos cada lado, sem ficar mexendo neles. Vire do outro lado e espere mais um minuto. Sirva a seguir com bastante salsinha
picada e azeite.
COLOMBA PASCAL TRUFADA
Ingredientes
- 1 unidade de Colomba Pascal de Gotas de Chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixinha (100 ml) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
- 4 cerejas cortadas ao meio
Modo de preparo
Derreta o chocolate e o creme de leite no microondas e misture bem. Pare o funcionamento do aparelho a cada 30 segundos para mexer, e repita a operação até estar um creme uniforme. Junte a essência de rum e o mel. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Com uma faca, corte uma tampa na colomba e, utilizando uma colher, retire um pouco da massa de dentro, formando assim um buraco. Coloque metade do creme no espaço, adicione a tampa e aperte bem para fechar. Em seguida, espalhe o resto do creme por cima da Colomba Trufada e decore a gosto.
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