Publicado em 10/01, às 12h50
Por Priscila Perez
Apesar da chuva, o calor está em alta. Por isso, não deixe faltar aquele sorvetinho para refrescar o seu dia. Veja como preparar sorvetes caseiros sem complicação.
Sorvete de leite condensado
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência
- lata de leite condensado
- lata de creme de leite
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir. Dica: sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi
- xícara (chá) de Água
- xícara (chá) de açúcar
- clara de ovo
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve 2 xícaras e bata o resto no liquidificador. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.
Sorvete de manga
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- polpa de manga
- colher (chá) de liga neutra
- colheres (sopa) de açúcar
- colheres (sopa) de leite em pó
- /2 xícara (chá) de leite condensado
- caixa de creme de leite
- colheres (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com a manga, a liga neutra, o açúcar e o leite em pó. Coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 6 horas ou até ficar bem firme. Passe para a batedeira e junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata até dobrar de volume. Coloque em recipientes de inox e leve ao congelador até ficar bem firme, como um sorvete industrializado.
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