GASTRONOMIA

Sorvetes caseiros para o verão: veja algumas sugestões refrescantes

Publicado em 10/01, às 12h50

Por Priscila Perez

Apesar da chuva, o calor está em alta. Por isso, não deixe faltar aquele sorvetinho para refrescar o seu dia. Veja como preparar sorvetes caseiros sem complicação.

Sorvete de leite condensado

Foto: Reprodução/Ana Maria Braga.

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência
  •  lata de leite condensado
  •  lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir. Dica: sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.

Sorvete de abacaxi

Foto: Divulgação/Nestlé.

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  •  xícara (chá) de Água
  •  xícara (chá) de açúcar
  •  clara de ovo

Modo de preparo

Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve 2 xícaras e bata o resto no liquidificador. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.

Sorvete de manga

Foto: Divulgação/Nestlé.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  •  polpa de manga
  •  colher (chá) de liga neutra
  •  colheres (sopa) de açúcar
  •  colheres (sopa) de leite em pó
  • /2 xícara (chá) de leite condensado
  •  caixa de creme de leite
  •  colheres (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite com a manga, a liga neutra, o açúcar e o leite em pó. Coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 6 horas ou até ficar bem firme. Passe para a batedeira e junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata até dobrar de volume. Coloque em recipientes de inox e leve ao congelador até ficar bem firme, como um sorvete industrializado.

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