Publicado em 09/06/2020, às 10h
Por Redação
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
RECHEIO:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs médias cortadas em fatias
COBERTURA:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
- Amasse tudo muito bem.
- Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme.
- A massa deve ficar pegajosa.
RECHEIO:
- Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela.
- Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente.
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada.
MONTAGEM:
- Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa.
- Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta.
- Leve ao forno médio, pré – aquecido, até dourar.
Adicione Comentário