Apesar do nome, este não é um pão de banana e sim um bolo delicioso e muito fácil de fazer; o segredo são as bananas bem maduras
Publicado às 8h45
Agência Estado, Patrícia Ferraz
Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.
Preparo
1. Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo.
2. Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
3. Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem.
4. Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso.
5. Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
6. Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
7. Despeje a massa na forma untada e preparada.
8. Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
9. Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.
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