GASTRONOMIA

10 bares da Lapa, Pompeia, Perdizes, Água Branca e Barra Funda participam do Comida di Buteco 2019

Em comemoração aos 20 anos de concurso, pratos são vendidos a R$20

Publicado às 12h30

Por Gabriel Cabral

O concurso mais delicioso de São Paulo começa nesta sexta-feira, 12/4, e traz muitos petiscos incríveis, que disputarão pelo troféu de Melhor Petisco de São Paulo e Melhor Petisco do Brasil. Em 2018, mais de 600 botecos participaram da competição em todo o Brasil. Neste ano, só na região da Lapa, Pompeia, Perdizes, Água Branca e Barra Funda são 10 casas que disputam o paladar dos famintos clientes.

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos e, por isso, traz uma boa novidade: todos os petiscos participantes custam apenas R$20. O concurso cresceu muito em todo este tempo. No início, há 20 anos atrás, a competição começou em apenas uma cidade e hoje domina 21 municípios, de Norte a Sul do país. Nas primeiras edições, 10 botecos participaram do concurso e hoje participam mais de 5 mil.

A Folha Noroeste encontrou os 10 botecos da Lapa a Barra Funda que participam do evento. Confira o guia, elabore um percurso e vá conhecer e votar nos seus preferidos.

 

LAPA

 

Buteco: Lewis Bar

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Crasso, 140 – Lapa

Telefone: (11) 3864-3207

Funcionamento: Segunda – 11h às 16h / Terça à Sábado – 11h às 23h/ Domingo – 12h00 às 18h00

Nome do Petisco: Periquita de Baião

Descrição: Bolinho de feijão fradinho, com carne seca desfiada, bacon picado, acompanha bolinho de arroz em cima, recheado com queijo coalho e calabresa servido submerso em queijo coalho

Bolinho de feijão fradinho, com carne seca desfiada, bacon picado, acompanha bolinho de arroz em cima, recheado com queijo coalho e calabresa servido submerso em queijo coalho

 

Buteco: Calçada da Lapa

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Faustolo, 403 – Vila Romana

Telefone: (11) 3672-1606

Funcionamento: Terça a sexta 17h às 23h30/ Sábado, Domingos e Feriados: 12h às 17h / Fechado na Sexta-feira Santa

Nome do Petisco: Pancela Especiale

Descrição: Panceta Pururucada. Acompanha geléia de pimenta e molho de ervas

Panceta Pururucada. Acompanha geléia de pimenta e molho de ervas

 

Buteco: Beijú de Tapioca

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Coriolano, 1160 – Vila Romana

Telefone: (11) 3862-0383

Funcionamento: Segunda a Sábado das 12h às 22h

Nome do Petisco: Espeto de Camaraxi

Descrição: Espeto de Camarão, acompanha farofinha apimentada, abacaxi grelhado e molho verde

Espeto de Camarão, acompanha farofinha apimentada, abacaxi grelhado e molho verde

 

POMPEIA

 

Buteco: Tiro Liro

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Cotoxó, 1185 – Vila Pompéia

Telefone: (11) 3868-3551

Funcionamento: Segunda a Sexta – 17h00 à 00h00 / Sábado 11h30 às 18h00

Nome do Petisco: Vesúvio

Descrição: Uma combinação de rosbife com berinjela com molho à moda do Tiro-Liro

Uma combinação de rosbife com berinjela com molho à moda do Tiro-Liro

 

Buteco: Sr. Raimundo Restaubar

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Purpurina, 293 – Sumarezinho

Telefone: (11) 2373-8277

Funcionamento: Segunda e Terça: 11h30 as 18h / Quarta à Sábado: 11h30 às 22h30

Nome do Petisco: Escondidinho de Calabresa

Descrição: Calabresa com catupiry, envolta de purê de mandioca e queijo mussarela,  acompanhado de geleia de pimenta dedo de moça

Calabresa com catupiry, envolta de purê de mandioca e queijo mussarela,  acompanhado de geleia de pimenta dedo de moça

 

Buteco: Pé pra fora

Cidade: São Paulo

Endereço: Av. Pompéia, 2517 – Sumarézinho

Telefone: (11) 3672-4154

Funcionamento: Segunda a Sexta: 12h a 23h / Sábado, Domingo: 12h às 19h / Fechado na Sexta-feira Santa

Nome do Petisco: Canapé do Pé

Descrição: Carne Seca na polenta frita ao creme de mandioca com catupiry

Pé pra Fora (Carne Seca na polenta frita ao creme de mandioca com catupiry)

 

Buteco: Botequim e Cervejaria e Restaurante

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Caraíbas 621/625 -Pompéia

Telefone: (11) 3673-2977

Funcionamento:  Terça à Sexta: 17h às 00h / Sábados e feriados: 12 às 00h / Domingo 12h às 22h

Nome do Petisco: Rabadinha do Velho

Descrição: Rabada desfiada acompanhada de polenta frita

Rabada desfiada acompanhada de polenta frita

 

PERDIZES

 

Buteco: Caiubier

Cidade: São Paulo

Endereço:

Telefone: (11) 5563-7161

Funcionamento: Segunda a quinta 18h às 22h/ sexta e sábado 11h às 22h / Fechado na Sexta-feita Santa

Nome do Petisco: Tô Bacon cotente

Descrição: Dois mini hambúrgueres wellington com cheddar e bacon

Dois mini hambúrgueres wellington com cheddar e bacon

 

ÁGUA BRANCA

 

Buteco: Boteco do Plínio

Cidade: São Paulo

Endereço: Av. Antártica, 457 – Água Branca

Telefone: (11) 3294-9976

Funcionamento: Terça a quinta: 11h a  00h / Sexta e sábado: 11h a 01h / Domingo: 11h a 22h

Nome do Petisco: Arrancini do Pescador

Descrição: Bolinho de massa de risoto de camarão, recheado com salmão, cream cheese e especiarias

Bolinho de massa de risoto de camarão, recheado com salmão, cream cheese e especiarias

 

BARRA FUNDA

 

Buteco: Boteco da Dona Tati

Cidade: São Paulo

Endereço: Rua Brigadeiro Galvão 639 H – Barra Funda

Telefone: (11) 2777-4030

Funcionamento: Terça à Sábado 11h a 00h

Nome do petisco: Bolinho de Rabada

Descrição: Quatro bolinhos de polenta com recheios de rabada e jambu

Quatro bolinhos de polenta com recheios de rabada e jambu

 

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

28Comentários

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Comptine de Pâques
  • Kay
  • La modernité a-t-elle un âge?
  • Anya
  • L'étiquette
  • Over
  • Under
  • le rictus mondain du Messager-magique
  • On the way