GASTRONOMIA

Receitas fáceis de drinks para o verão refrescam o feriado de Carnaval

Bebidas levam alcoólicos gelados e frutas

Publicado às 12h50

Por Gabriel Cabral

O Carnaval chegou e, com ele, viagem para a praia, sítios, chácaras, interior ou, também, para quem fica na cidade, muita folia e bloquinhos. Para aproveitar os dias quentes, a Folha Noroeste separou diversas receitas de drinks que prometem deixar estes dias de folga mais leves e refrescantes.

As receitas levam frutas e, também, bebidas como espumantes, rum e tequila. A dica de hoje para deixar suas bebidas ainda mais gostosas é a utilização de espumantes de boa qualidade. Por isso, a sugestão é que os foliões utilizem os espumantes Ponto Nero, da Famiglia Valduga.

Confira as receitas e bons drinks.

 

Canarinho

Uma combinação refrescante de sabores, requinte e cores é encontrada no drink. O drink combina com o verão, sendo, portanto, uma ótima escolha para receber os convidados.

Ingredientes:

  • 30 ml de rum prata
  • 30 ml suco de abacaxi
  • 30 ml de suco de laranja
  • 50 ml do espumante Ponto Nero Brut
  • 10 ml de curaçau blue

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira – com oito cubos de gelo – adicione o rum prata, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Bata e despeje o conteúdo em uma taça de espumante Ponto Nero Brut com dois cubos de gelo, coando o gelo da coqueteleira. Decore com 10 ml de “curaçau blue”, colocando o produto pelo canto da taça.

 

Fresh

Receita fácil de um drink leve, fresquinho e delicioso.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de suco maçã verde
  • Espumante Ponto Nero Moscatel

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em uma taça e complete com a Espumante Ponto Nero Moscatel.

 

Gold

Para brindar em grande estilo, uma receita de drink feita a partir do espumante Santo Gold, que mistura uvas, cointreau, maçã verde e rosé.

Ingredientes:

  • 5 uvas rubis
  • 20 ml de cointreau
  • meia maçã verde caramelizada
  • 100 ml do espumante Ponto Nero Rosé

Modo de Preparo:

Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe com açúcar refinado e refogue em fogo médio, até que a maçã atinja um tom caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata, por 20 segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma peneira. Complete a taça com o espumante Ponto Nero Rosé.

 

Paloma

Ingredientes:

  • 50 ml de el Jimador
  • 15 ml de suco limão
  • 1 pitada de sal
  • Completar com citrus

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes em copo alto com gelo e por último o citrus.

 

Margarita

Ingredientes:

  • 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco
  • Suco de ¹/² limão
  • 55 ml de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo:

Bata 60 ml de suco de limão com açúcar a gosto, acrescente 120 ml de tequila El Jimador Blanco 100% agave e 55 ml de licor de laranja;

Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Coloque quanto quiser de gelo triturado, acrescente a mistura do drink e… ¡salud!

 

MaracuJack

Ingredientes:

  • 50 ml de Jack Daniel’s
  • Meio maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Refrigerante Citrus

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira cheia de gelo, acrescente os ingredientes e bata o conteúdo, com exceção do citrus. Despeje em um copo longo com gelo e complete com o citrus.

 

Caipirinha de Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá do vinho branco Casa Valduga Origem Chardonnay
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 limões Sicilianos
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em um copo de caipirinha, coloque o limão cortado em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo, o vinho branco e mexa bem.

 

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • rue Garancière
  • St. Germain
  • Thermopyles by night
  • Ella
  • Baobabs
  • Vaudou
  • Zombi
  • rue Clovis
  • Saint-Étienne-du-Mont