Publicado às 12h50
Por Gabriel Cabral
O Carnaval chegou e, com ele, viagem para a praia, sítios, chácaras, interior ou, também, para quem fica na cidade, muita folia e bloquinhos. Para aproveitar os dias quentes, a Folha Noroeste separou diversas receitas de drinks que prometem deixar estes dias de folga mais leves e refrescantes.
As receitas levam frutas e, também, bebidas como espumantes, rum e tequila. A dica de hoje para deixar suas bebidas ainda mais gostosas é a utilização de espumantes de boa qualidade. Por isso, a sugestão é que os foliões utilizem os espumantes Ponto Nero, da Famiglia Valduga.
Confira as receitas e bons drinks.
Canarinho
Uma combinação refrescante de sabores, requinte e cores é encontrada no drink. O drink combina com o verão, sendo, portanto, uma ótima escolha para receber os convidados.
Ingredientes:
- 30 ml de rum prata
- 30 ml suco de abacaxi
- 30 ml de suco de laranja
- 50 ml do espumante Ponto Nero Brut
- 10 ml de curaçau blue
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira – com oito cubos de gelo – adicione o rum prata, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Bata e despeje o conteúdo em uma taça de espumante Ponto Nero Brut com dois cubos de gelo, coando o gelo da coqueteleira. Decore com 10 ml de “curaçau blue”, colocando o produto pelo canto da taça.
Fresh
Receita fácil de um drink leve, fresquinho e delicioso.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de suco maçã verde
- Espumante Ponto Nero Moscatel
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma taça e complete com a Espumante Ponto Nero Moscatel.
Gold
Para brindar em grande estilo, uma receita de drink feita a partir do espumante Santo Gold, que mistura uvas, cointreau, maçã verde e rosé.
Ingredientes:
- 5 uvas rubis
- 20 ml de cointreau
- meia maçã verde caramelizada
- 100 ml do espumante Ponto Nero Rosé
Modo de Preparo:
Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe com açúcar refinado e refogue em fogo médio, até que a maçã atinja um tom caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata, por 20 segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma peneira. Complete a taça com o espumante Ponto Nero Rosé.
Paloma
Ingredientes:
- 50 ml de el Jimador
- 15 ml de suco limão
- 1 pitada de sal
- Completar com citrus
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em copo alto com gelo e por último o citrus.
Margarita
Ingredientes:
- 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco
- Suco de ¹/² limão
- 55 ml de licor de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo
Modo de preparo:
Bata 60 ml de suco de limão com açúcar a gosto, acrescente 120 ml de tequila El Jimador Blanco 100% agave e 55 ml de licor de laranja;
Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Coloque quanto quiser de gelo triturado, acrescente a mistura do drink e… ¡salud!
MaracuJack
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Daniel’s
- Meio maracujá
- 1 colher de sopa de açúcar
- Refrigerante Citrus
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira cheia de gelo, acrescente os ingredientes e bata o conteúdo, com exceção do citrus. Despeje em um copo longo com gelo e complete com o citrus.
Caipirinha de Limão Siciliano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá do vinho branco Casa Valduga Origem Chardonnay
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 limões Sicilianos
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um copo de caipirinha, coloque o limão cortado em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo, o vinho branco e mexa bem.
Adicione Comentário