Publicada em 02/6/2020 às 13h56
Por Priscila Perez
Confira aqui as receitas da edição online 1ª quinzena de Julho
Festa junina em casa
Com estes quitutes juninos sua quarentena não será mais a mesma
Bolinho de milho recheado com frango
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente o fubá, o amido de milho e a farinha. Mexa até que a mistura solte do fundo da panela. Transfira para uma tigela, adicione um ovo e misture novamente. Repita a operação com o outro ovo. Retire pequenas porções da massa e forme discos de 5 cm de diâmetro. Recheie cada um deles com frango e faça bolinhas. Frite os bolinhos no óleo quente (para dourar) e escorra sobre papel-toalha.
Curau de leite de coco com paçoca
Ingredientes
6 xícaras (café) de milho-verde fresco ou congelado
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de leite de coco
1/3 xícara (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Paçoca esmigalhada para finalizar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite. Numa tigela, passe a mistura por uma peneira e, em seguida, junte os ovos, o leite de coco e o açúcar. Misture bem utilizando um fouet. Distribua entre 12 forminhas ou ramequins (pequenos potes de cerâmica) untados com manteiga. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos (até que o curau fique firme, mas cremoso). Retire do forno, espere esfriar e desenforme (ou sirva no próprio recipiente). Finalize com paçoca por cima.
Pipoca caramelada
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela (de preferência, própria para fazer pipoca), adicione o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Atenção para não queimar. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais cinco minutos (até estourarem todos os grãos). Retire a panela do fogo e transfira o milho para uma tigela. Se preferir, sirva em saquinhos individuais.
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