Publicado em 17/09/2021 às 09h
Por Redação
Versátil, bebida surpreende ao ser incluída em pratos do dia a dia
Carne na cachaça
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de paleta em cubos
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de cachaça
1/2 colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de cebola
Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão e refogue no óleo (ou azeite, se preferir) a cebola e o alho. Na sequência, adicione a carne, a água e a cachaça. Tempere com sal e pimenta, junte o colorífico, misture bem e tampe a panela. Leve ao fogo até ferver. Quando isso ocorrer, deixe o fogo brando e cozinhe por 30 minutos. Ao final, deixe sair a pressão e abra a panela para ter certeza de que a carne ficou macia. Dica: se precisar, volte ao fogo por mais tempo. Estando macia a carne, acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem cozidas (cerca de cinco minutos). Para finalizar, polvilhe cheiro-verde. Sirva com batatas ou purê de mandioquinha.
Imagem: Reprodução/Pixabay
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