Publicada em 04/9/2024 às 10h45
Por Redação
Em Setembro comemoramos o dia da Esfirra, Anote os ingredientes desta iguaria deliciosa.
Receita de Esfirra de Calabresa
Para a massa
250g de farinha de trigo
1 e ½ colheres de sopa de açúcar
7g de fermento biológico fresco
½ xícara de água
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de sal
Recheio
2 linguiças tipo calabresa
1 cebola
3 tomates maduros
Sal a gosto
Pimenta Síria a gosto
6 ramos de salsinha
6 ramos de hortelã
Montagem
1 ovo
1 colher de sopa de água
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte água, óleo e sal e misture até formar uma massa uniforme; Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos enquanto prepara o recheio;
Recheio
Pique as linguiças, a cebola e os tomates. Debulhe a salsinha e o hortelã, pique as folhas e reserve. Em uma frigideira larga, frite as linguiças em fogo médio até dourarem. Junte a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta síria e refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Desligue o fogo, transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar por completo.
Montagem
Corte a massa em 6 porções e boleie as partes. Abra as bolinhas de massa em um disco, adicione o recheio e dobre as pontas do disco em direção ao recheio, formando um triângulo; Aperte bem as bordas para fechar as esfirras. Bata o ovo com a água e pincele pela superfície das esfirras fechadas. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva quente.