Publicado em 24/9/2024 às 11h05
Por Redação
Modo de preparo:
Ingredientes
.4 batatas grandes
.2 latas de Atum Sólido ao natural
.4 colheres de sopa de manteiga derretida
.2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Baby alfaces de duas cores
.Cebola roxa fatiada
.Creme azedo para servir
Modo de fazer:
Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve. Descasque e rale as batatas em um ralador grosso. Em seguida, coloque as batatas raladas em uma peneira e pressione para remover o excesso de líquido.
Transfira as batatas para um bowl. Adicione a manteiga derretida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Espalhe uma camada fina da mistura de batata na frigideira, pressionando levemente para compactar. Cozinhe a batata rosti por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e crocante. Quando a batata rosti estiver pronta, retire-a da frigideira e transfira-a para um prato grande. Coloque o creme azedo por cima, o atum e salsinha picada. Sirva com as folhas de alface e cebola roxa fatiada.