Publicada em 19/12/2025 às 10h35
Por Redação
Receita de Terrine de Natal fácil de fazer
Ingredientes
350 gramas de ricota
150 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do pesto
1 xícara de chá de manjericão (ou rúcula)
1 dente de alho
1 colher de sopa de parmesão
Sal a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)
Ingredientes dos tomates confitados
350 gramas de tomate-cereja
1 dente de alho picado
Sal a gosto
30 ml de azeite
Modo de fazer:
Reúna todos os ingredientes sobre a bancada; Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até ficar bem soltinha; Adicione o cream cheese e o creme de leite, misturando, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve;
Para o pesto, coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, o sal e o azeite de oliva. Bata até obter um molho espesso e uniforme; Forre uma forma de bolo inglês (15 cm x 10 cm) com plástico filme, deixando sobras deste nas bordas; Coloque metade da pasta de queijo e alise bem com uma colher, pressionando levemente; Espalhe o pesto por cima e cubra com o restante da pasta de queijo, nivelando bem e tomando cuidado para não misturar as camadas; Feche com o plástico filme e pressione levemente. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas . Enquanto isso, vamos ao preparo dos tomatinhos confitados. Em uma travessa, misture os tomates-cereja com o alho picado, e tempere com sal e azeite. Misture; leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até os tomates ficarem murchos e caramelizados. Deixe os tomatinhos esfriarem completamente antes de usá-los para decoração; Após o tempo de geladeira, desenforme a terrine com cuidado e finalize com os tomates confitados por cima e nozes. Sirva gelada com pães ou torradas.
Foto: Divulgação/Youtube




















