Publicado às 10h20
Priscila Perez
Quem for ao Museu do Imigrante no próximo sábado (16) terá a chance de saborear quitutes dos mais variados países – de antepastos sírios a pães italianos, com direito a cervejas japonesas e vinhos portugueses. Achou uma delícia? Trata-se da Festa do Imigrante.
Fica ainda melhor, pois você poderá experimentar a culinária de mais de 50 nacionalidades e, de quebra, aprender a cozinhar essas delícias. Durante o evento, a iniciativa “Sabor Paulista” – que é feita em parceria com a Rede Globo – vai oferecer oficinas gratuitas de culinária, ministradas por representantes de cada país. As aulas têm duração de 45 minutos.
A entrada custa R$ 10 a inteira e R$ 5 a meia.
Sabor e arte na Festa do Imigrante
Além da culinária internacional, muito bem representada, os visitantes poderão curtir apresentações artísticas, oficinas de artesanato e workshops de dança, com destaque para o Flamenco e a polca do Paraguai. Para as crianças, haverá um espaço com atividades infantis.
Programação das oficinas
9 de junho
- 11h – Blini – Rússia
- 12h – Patanisca de bacalhau – Portugal
- 13h – Tandoori chicken – Índia
- 14h – Charuto em folha de uva – Síria
- 15h – Banh Xeo – Vietnã
- 16h – Makdous – Palestina
10 de junho
- 11h – Missô lámen – Japão
- 12h – Causa rellena – Peru
- 13h – Torta mil hojas – Chile
- 14h – Bulgogi – Coreia do Sul
- 15h – Dunda pinari na manioko – Congo
- 16h – Tacos dourados – México
16 de junho
- 11h – Spätzle com molho quatro queijos – Alemanha
- 12h – Antepasto de berinjela – Itália
- 13h – Milina – Bulgária
- 14h – Gibanica – Croácia
- 15h – Rissóis de carne – Moçambique
- 16h – Bolo do Caco – Ilha da Madeira
Festa do Imigrante
Quando: 9, 10 e 16 de junho;
Onde: Museu da Imigração, na Rua Visconde Parnaíba, 1.316, Mooca;
Quanto: entrada de R$ 10 por pessoa (R$ 5 meia).
Adicione Comentário