Publicado em 12/6/2025 às 9h
Por Redação
Versátil, o Pinhão pode ser usado em diferentes pratos e preparos, como neste bolinho abaixo: Anote a receita:
Bolinho caipira de pinhão
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho triturado
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de açafrão
Cheiro verde a gosto
Recheio:
1kg de pinhão cozido picado
1 tomate
1 colher (sopa) de alho triturado
½ cebola picada
1 pitada de sal
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o sal, a água e espere até começar a ferver. Desligue e adicione o cheiro verde e o açafrão. Acerte o sal se necessário e então espere esfriar. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate picado e o cheiro verde para refogar. Se necessário, acerte o sal. Adicione o pinhão e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Se achar necessário, acrescente um pouco de água. Desligue o fogo e reserve. Em uma vasilha, acrescente a farinha e então junte a água do preparo aos poucos até dar ponto de fazer conchinhas; você pode usar um pouco de farinha de mandioca ou uma batata cozida para dar ponto, se necessário. Abra a massa, coloque uma colher do recheio e feche em formato de bolinho. Frite em óleo quente ou leve à AirFryer. Seque em papel toalha e sirva em seguida.
Foto: MSN
