Publicado em 25/05/2022 às 11h
por Redação
Embora o bem-casado seja a tradição mais doce do mês das noivas, vale saboreá-lo em qualquer ocasião, inclusive em casa – como um docinho especial para acalentar a alma. A receita é leve, prática e combina com variados recheios.
Bem-casado de doce de leite
*receita por Ana Maria Braga
Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 3 claras e 3 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 colher de (sopa) de raspas de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 180 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de doce de leite gelado
- Açúcar de confeiteiro para decorar (Glaçúcar)
Modo de preparo
Em velocidade alta, bata na batedeira, por 10 minutos, o açúcar, as claras e as gemas peneiradas até formar um creme. Em seguida, sem desligar a batedeira, acrescente as raspas das laranjas e a baunilha, misturando bem. Desligue e adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó, utilizando um fouet para misturar. Para moldar os bem-casados, coloque o creme em um saco de confeiteiro (se preferir, improvise utilizando um saquinho de congelamento) e faça discos de quatro centímetros de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve os bolinhos para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por dez minutos, ou até dourar. Quando estiverem frios, forme sanduíches com os discos, passando doce de leite em cada um deles. Ao final, polvilhe açúcar de confeiteiro. Dica: se desejar, substitua o doce de leite por brigadeiro ou Nutella.
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