Publicado às 15h
A receita de hoje é Bolo de Carne moída, recheado de purê de batatas e queijo, coberto por fatias de bacon ao molho barbecue.
O famoso molho Barbecue das costelinhas suínas do Applebee’s e Outback.
Molho Barbecue
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 c. de sopa de açúcar mascavo
- 2 c. de sopa de mostarda
- 3 c. de sopa de molho inglês
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal
- Pimenta do reino
Outros ingredientes:
- 1kg carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 250g de mussarela em pedaço
- 200g de bacon em fatias
Modo de Fazer Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem
- Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
- Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
- Por cima coloque metade do purê de batatas;
- Acrescente os pedaços de muçarela;
- Feche com o restante do purê;
- E feche com o restante da carne moída
- Cubra com fatias de bacon
- Pincele o molho Barbecue
- Cubra com papel alumínio
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que não sobra nem para a marmitinha do dia seguinte. O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.
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