GASTRONOMIA

Bolo de rolo: a doçura da culinária brasileira

Publicado em 02/09/2021 às 08h

Por Redação

Doce se destaca pelas finas camadas de massa e um saboroso recheio de goiabada

Ingredientes

250 g de açúcar refinado

250 g de manteiga

5 gemas

5 claras em neve

250 g de farinha de trigo

1 lata de goiabada

Farinha e açúcar para polvilhar

Manteiga para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até a mistura ficar cremosa. Em seguida, adicione as gemas (uma de cada vez) e siga batendo até esbranquiçar. O próximo passo é incorporar delicadamente as claras em neve e a farinha peneirada. Misture com cuidado. Na sequência, divida a massa em sete assadeiras rasas, devidamente untadas e enfarinhadas. Asse a massa em forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de cinco minutos, ou até dourar levemente. Dica: asse uma massa por vez. Na hora de desenformar, utilize uma toalha polvilhada com açúcar. Atenção para o processo: desenforme sobre o pano, depois recheie com a goiabada (é importante derretê-la em um pouco de água) e enrole como se fosse um rocambole. Assim que a primeira massa estiver recheada, é necessário emendar na seguinte até enrolar todas. Polvilhe açúcar ao final e sirva.

Imagem: Reprodução/Shutterstock 

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • fears train
  • peace is the onnly way
  • peace, love & sandy feet
  • long range for Joe B.
  • Motif fusion
  • Senior Berbescha
  • La mare lentigo aux trois canards
  • Doc
  • Jonas