Publicado em 02/01, às 11h
Por Priscila Perez
Para celebrar a chegada de 2020, que tal preparar um doce português que tem tudo a ver com o Dia de Reis? Comemorada na próxima segunda-feira, 6 de janeiro, a data é marcada pela desmontagem da árvore de Natal e, também, pelo preparo desta receita tradicional, que representa os presentes que os Reis Magos deram ao menino Jesus. O bolo leva frutas cristalizadas, uvas-passas, nozes e amêndoas.
Bolo Rei (receita do chef Eduardo de Castro)
Ingredientes
- 300 g de frutas cristalizadas
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 125 g de uva-passa
- 125 g de pingos de chocolate
- 75 g de frutos secos
- 60 g de fermento biológico
- 125 ml leite
- 1 ovo
- 1/2 copo de rum
Em um recipiente faça uma mistura com a margarina e um pouquinho do leite. Em seguida, junte a farinha de trigo, o fermento biológico, o restante do leite, o ovo, o açúcar e rum. Junte todos os ingredientes e amasse bem. Adicione as frutas cristalizadas, os frutos secos, a uva-passa e os pingos de chocolate. Deixe repousar por aproximadamente 90 minutos. Unte as mãos com azeite, e trabalhe a massa, com um pouco mais de farinha, caso necessário. Vá fazendo a forma redonda do bolo, com o buraco no meio. Coloque farinha em uma assadeira e leve ao forno a 160 graus, preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos. Decore a seu gosto com frutas caramelizadas e açúcar de confeiteiro.
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