Publicado em 01/08/2022 às 10h
por Redação
Na hora do lanche, que tal preparar uma massa caseira no capricho? O calzone é uma boa opção para momentos de descontração em casa e seu preparo pode envolver toda a família, inclusive a criançada. A receita parece uma pizza fechada e combina com recheios variados. Seu tamanho varia conforme a sua fome. Confira a receita:
Calzone de frango
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 300 gramas de peito de frango (temperado e em cubos)
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo batido para pincelar
- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha com as duas colheres de azeite. Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna, junte à farinha e acrescente o sal. Sove a massa até soltar das mãos e a deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano. Na sequência, sove mais um pouco e divida a massa em três porções. Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo e forme discos. Paralelamente, leve os cubinhos de frango ao fogo e doure no azeite. Quando esfriar, acrescente o tomate, o provolone, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Em seguida, coloque o recheio no disco e forme uma meia-lua, apertando bem as bordas. Para finalizar, pincele os calzones com ovo batido e leve ao forno a 200 graus, preaquecido, por cerca de 30 minutos (ou até dourar). A assadeira deve estar untada com margarina.
Adicione Comentário