Publicado em 22/12/2022 às 10h10
por Redação
Já sabe o que servir de sobremesa na Ceia de Natal? A dica da FN é preparar o “Christmas Pudding”, o clássico pudim/bolo natalino inglês recheado de frutas secas. A receita é um opção deliciosa para a data. Confira o passo a passo e bom apetite. Se quiser conferir a receita feita na íntegra, feita pelos chefs Jimmy Ogro e Irina Cordeiro no canal GNT, acesse https://bit.ly/3G89Zh1.
Christmas Pudding
- 150 g de damascos, uvas-passas brancas e ameixas secas picados
- 100 g de tâmaras e frutas cristalizadas picadas
- 200 g de castanhas picadas
- 50 g de nozes picadas
- 125 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha panko
- 125 g de açúcar refinado
- 1 laranja
- 125 g de manteiga sem sal congelada
- 1 ovo grande
- 150 ml de leite
Modo de preparo
Misture as frutas secas, cristalizadas e as nozes, as farinhas de trigo e panko, mais o açúcar. Acrescente ainda o suco de laranja e as raspas no mesmo recipiente. Rale a manteiga congelada, adicionando o ovo e o leite. Incorpore com as mãos, transfira para uma fôrma funda untada com manteiga (se preferir, utilize um pote de cerâmica) e, com uma colher, compacte bem o pudim. Em seguida, cubra o pote com papel-alumínio e o coloque dentro de um panela com água em temperatura ambiente, o suficiente para cobrir metade do pote pelos lados. Dica: amarre um barbante na lateral para prender o alumínio, formando uma alça. Tampe a panela e leve ao fogo médio por três horas. Não deixe a panela ficar sem água: fique de olho e reponha se precisar. Ao final, espere esfriar para desenformar. O pudim pode ser flambado com cachaça e servido com creme de leite batido com açúcar e raspas de limão.
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