Publicado em 18/03/2022 às 10h50
por Redação
Você sabia que no próximo domingo, 20 de março, comemora-se o Dia Mundial sem Carne? A data nasceu nos Estados Unidos em 1985 e se espalhou mundo afora, sendo celebrada em solo brasileiro desde estão. Além de ser uma boa pedida para variar o cardápio, deixando de fora os animais, esse dia diferentão é uma chance real de mergulhar na comida veggie. Para se ter ideia, a data faz parte do movimento vegetariano no Brasil, sendo consagrada pela SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), que anualmente realiza ações para incentivar o maior número de pessoas a deixar a carne e derivados de fora do prato. Confira uma receita especial para o almoço de domingo:
Paella vegetariana

Ingredientes
Caldo aromático
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 50 gramas de salsão
- 2 dentes de alho
- 40 gramas de alho-poró
Paella
- 180 gramas de legumes (salsão, vagem, cenoura, alho-poró, tomate, ervilha e pimentão)
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2/3 de xícara (chá) de arroz
- Salsinha e gomos de limão-siciliano para enfeitar
Modo de preparo
Para fazer o caldo, ferva os vegetais com água em uma panela. Em seguida, você pode coar o líquido ou bater os vegetais no liquidificador e adicioná-los à mistura para obter um caldo mais espesso. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite, junte os vegetais variados e tempere a gosto. Na sequência, acrescente o caldo aromático e cozinhe até reduzir pela metade. Depois, adicione o arroz e salteie até atingir o ponto desejado. Na hora de servir, decore a paella com salsinha e os gomos de limão.

Adicione Comentário