Publicado às 11h20
A culinária oriental – colorida e saborosa – já faz parte dos hábitos alimentares de muitos brasileiros, por isso, nada melhor do que um Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza para celebrar as delícias nipônicas ideais para o mês de outono. O evento acontece no Memorial da América Latina, nos dias 13 e 14 de abril, das 11h às 21h, ao lado da estação metrô/trem Barra Funda.
Além das comidas orientais e outros diversos tipos de gastronomia, a boa música também está garantida a partir das 13h com o Projeto Cultural – Talentos no Memorial. Para ninguém ficar de fora da diversão, o local permite a entrada de animais, dispõe de uma aéra kids (com opções a partir de R$ 6), fraldário e um minishopping com opções de roupas, calçados, acessórios, brinquedos, objetos de decoração, entre outros.
Os diversos expositores de yakissoba vão garantir a felicidade dos apaixonados pela culinária japonesa. O prato é feito com macarrão, legumes que podem ser fritos ou não e algum tipo de carne. No evento, as opção disponíveis são com carne vermelha, frango, misto, camarão, vegetariano, salmão e isca de cação. Os valores são a partir de R$ 17.
O tempurá é uma das maravilhas do cardápio. Além da receita tradicional, de vegetal envolto em uma massa e frito, também será possível encontrar de frango, bacon, frutos do mar (camarão, mexilhão e lula), e até no sabor abrasileirado de abóbora com carne seca ou churrasco, com preços a partir R$ 12.
Já o guioza, que teve sua origem chinesa, mas se difundiu na culinária japonesa, é um pastelzinho de fina massa que pode ser cozido ou frito, recheado de carne ou legumes. No festival, ele ganha as versões de frango, carne de porco, bovina e salmão, com valores a partir de R$15, com 10 unidades.
Para completar os pratos japoneses, espetos de camarão, hot-holl, temaki de salmão e outros.
Para agradar àqueles que não admiram tanto a culinário oriental, o evento também serve acarajé tradicional (R$ 18), moqueca de peixe, baião de dois, pastel (a partir de R$ 7), bolinho de batata recheado (R$ 20), porções, espetinhos de churrasco, lanche de pernil, hambúrguer, churros, sorvetes, entre outras delícias.
E o que teremos de bebidas? Além das raspadinhas de sakê, sucos naturais e refrigerantes, temos ainda diversas cervejarias com os mais variados estilos, num Festival de Cerveja Artesanal, com Amber, American IPA, American Lager, APA, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double IPA, Dunkel, EnglishIPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, GoseTomate, Helles, Ice, Imperial IPA, Imperial Sout, Irish Red, Lager, Märzen, Munich Helles, New England APA, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, PilsenExtra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont IPA, Vinho, Weiss, Weizen, Witbier e Witbier com maracujá.
A música ao vivo começa a partir das 13h. Serão 8 apresentações ao longo do festival e todos os músicos fazem parte do Talentos no Memorial, um projeto de incentivo e divulgação dos artistas que buscam mostrar sua arte em eventos de grande público. Confira a programação:
Sábado, 13/04:
13h – Dom Cray (Black, Samba, World Music)
15h – DD Crash (DJ X Drums)
17h – Music Motion (Pop Rock)
19h – Rockstrada (Rock)
Domingo, 14/04:
13h – Milton Pellegrini (Black)
15h – Glory Box (Soul, Blues, Rock e Funk)
17h – Mofo Jam (Rock, Blues e Soul)
19h – Douglas Dakombi (Folk Rock, Indie Rock, Reggae, Rock Pop)
Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo.
Serviço
Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza
Quanto: Entrada gratuita
Quando: 13 e 14 de abri, das 11h às 21h
Onde: Memorial da América Latina. Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
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