Publicado às 14h30
PANQUECAS DE ABOBRINHA
Ingredientes
5 abobrinhas médias
3/4 de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho amassado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
Limão a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente. Em uma tigela grande, misture com o sal. Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos. Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem. Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura em uma assadeira untada com azeite em spray. Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada. Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite.
TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM MORANGO
Ingredientes
1 pacote de bolacha de leite
2 caixas de morangos
200 g de chocolate em barra meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 copos de leite
3 colheres de achocolatado em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
1 caixa de leite condensado
1 colher de margarina ou manteiga
Cobertura
200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Lave e pique em cubinho os morangos. Quebre as barras de chocolate em pedaços pequenos. Faça um brigadeiro com o leite condensado, achocolatado, a pitada do café e a margarina, colocando em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo. Em seguida, misture a caixa de creme de leite formando até ficar bem cremoso. Deixe esfriar um pouquinho.
Cobertura
Derreta o chocolate por 1 a 2 minutos no micro-ondas, mexa e acrescente o creme de leite até misturar bem.
Montagem
Em uma forma ou uma travessa, unte o fundo com o creme de chocolate. Molhe as bolachas com leite e forre o fundo do pires. Coloque mais uma porção do creme, uma de morango e outra de chocolate. Molhe mais bolacha e coloque por cima dessa camada, apertando um pouco para “prensar” os ingredientes. Continue montando nessa ordem: bolacha, creme, morango e chocolate, até acabar os ingredientes ou o espaço na forma. Deixa gelar e sirva.
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