GASTRONOMIA

Panquecas de abobrinha e torta de bolacha de chocolate com morango são destaques na mesa

Receitas são simples e conquistam aqueles que as provam

Publicado às 14h30

PANQUECAS DE ABOBRINHA

Ingredientes

5 abobrinhas médias
3/4 de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho amassado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
Limão a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas e rale grosseiramente. Em uma tigela grande, misture com o sal. Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos. Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem. Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura em uma assadeira untada com azeite em spray. Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada. Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite.

 

TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM MORANGO

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite

2 caixas de morangos

200 g de chocolate em barra meio amargo

1 caixa de creme de leite

2 copos de leite

3 colheres de achocolatado em pó

1/2 colher (chá) de café solúvel

1 caixa de leite condensado

1 colher de margarina ou manteiga

Cobertura

200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Lave e pique em cubinho os morangos. Quebre as barras de chocolate em pedaços pequenos. Faça um brigadeiro com o leite condensado, achocolatado, a pitada do café e a margarina, colocando em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo. Em seguida, misture a caixa de creme de leite formando até ficar bem cremoso. Deixe esfriar um pouquinho.

Cobertura

Derreta o chocolate por 1 a 2 minutos no micro-ondas, mexa e acrescente o creme de leite até misturar bem.

Montagem

Em uma forma ou uma travessa, unte o fundo com o creme de chocolate. Molhe as bolachas   com leite e forre o fundo do pires. Coloque mais uma porção do creme, uma de morango e outra de chocolate. Molhe mais bolacha e coloque por cima dessa camada, apertando um pouco para “prensar” os ingredientes. Continue montando nessa ordem: bolacha, creme, morango e chocolate, até acabar os ingredientes ou o espaço na forma. Deixa gelar e sirva.

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • fears train
  • peace is the onnly way
  • peace, love & sandy feet
  • long range for Joe B.
  • Motif fusion
  • Senior Berbescha
  • La mare lentigo aux trois canards
  • Doc
  • Jonas