GASTRONOMIA

Panquecas de abobrinha e torta de bolacha de chocolate com morango são destaques na mesa

Receitas são simples e conquistam aqueles que as provam

Publicado às 14h30

PANQUECAS DE ABOBRINHA

Ingredientes

5 abobrinhas médias
3/4 de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho amassado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
Limão a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas e rale grosseiramente. Em uma tigela grande, misture com o sal. Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos. Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem. Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura em uma assadeira untada com azeite em spray. Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada. Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite.

 

TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM MORANGO

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite

2 caixas de morangos

200 g de chocolate em barra meio amargo

1 caixa de creme de leite

2 copos de leite

3 colheres de achocolatado em pó

1/2 colher (chá) de café solúvel

1 caixa de leite condensado

1 colher de margarina ou manteiga

Cobertura

200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Lave e pique em cubinho os morangos. Quebre as barras de chocolate em pedaços pequenos. Faça um brigadeiro com o leite condensado, achocolatado, a pitada do café e a margarina, colocando em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo. Em seguida, misture a caixa de creme de leite formando até ficar bem cremoso. Deixe esfriar um pouquinho.

Cobertura

Derreta o chocolate por 1 a 2 minutos no micro-ondas, mexa e acrescente o creme de leite até misturar bem.

Montagem

Em uma forma ou uma travessa, unte o fundo com o creme de chocolate. Molhe as bolachas   com leite e forre o fundo do pires. Coloque mais uma porção do creme, uma de morango e outra de chocolate. Molhe mais bolacha e coloque por cima dessa camada, apertando um pouco para “prensar” os ingredientes. Continue montando nessa ordem: bolacha, creme, morango e chocolate, até acabar os ingredientes ou o espaço na forma. Deixa gelar e sirva.

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