GASTRONOMIA

Para comemorar a estação mais colorida do ano: Risoto Primavera

Publicada em 03/9/2025 às 12h19

Por Redação

RISOTO PRIMAVERA

Fácil

25 min

Rende 5 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

meia cebola média picada

1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo cru

meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos

meia abobrinha pequena, em cubos pequenos

meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos

meia xícara (chá) de milho verde em conserva

1 litro de água fervente

1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o milho, e misture. Acrescente a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, ou até que o arroz e a cenoura estejam macios. Retire do fogo, junte o queijo e a manteiga restante, e misture delicadamente. Sirva imediatamente.

Foto: Ajinomoto

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