Publicado em 07/02/2022 às 10h
por Redação
Doce ou salgada, fazer pipoca no lanche da tarde ou para simplesmente se deleitar no sofá enquanto maratona uma série é tudo de bom. Mas a receita, apesar de simples, tem seus macetes e, inclusive, pode ser turbinada com especiarias ou outras gordices. Confira!
Pipoca com páprica e queijo
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) manteiga para fritar
- 2 colheres (sopa) azeite a
- 1 colher (de sobremesa) páprica defumada
- 1 xícara de queijo minas frescal em cubinhos
- 1 xícara de milho para pipoca
Modo de preparo
Para começar, aqueça as duas colheres de manteiga em uma panela, depois acrescente o azeite e metade da páprica. Na sequência, coloque o milho para estourar. Quando a pipoca estiver pronta, é hora de adicionar mais duas colheres de manteiga, o queijo minas cortado em cubos e o restante da páprica. Misture bem e bom cineminha.
Pipoca doce com canela e baunilha
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de cardamomo
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha e o cardamomo em fogo baixo. Mexa bem para dissolver o açúcar. Em seguida, acrescente três grãos de milho e, quando o primeiro estourar, junte o restante. Misture os ingredientes, tampe a panela e deixe o milho estourar. Dica: de vez em quando, mexa a panela em movimentos circulares para agilizar o processo. Ao final, desligue o fogo e sirva.
Pipoca com Nutella
Ingredientes
- 200 g de milho para pipoca
- 1 e 1/3 colher (sopa) de óleo de soja
- 120 g de creme de avelã
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o milho, o óleo e a Nutella. Leve a panela tampada ao fogo e sacuda bem para ajudar a estourar os grãos sem queimar. Ao final, sirva quente.
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