GASTRONOMIA

Compra de alimentos da época pode render economia de 30%, aponta a Ceagesp

Publicado em 16/02/2022 às 9h

por Redação

Na hora da compra, é possível economizar até 30% na feira ou supermercado se o consumidor levar em conta os chamados alimentos da época. A estimativa é da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), que mantém um calendário sazonal dos alimentos. Para se ter ideia, esses itens costumam ficar mais baratos durante o período de sazonalidade, ou seja, quando são colhidos (considerando o clima e a safra). Por isso, se o objetivo é economizar, vale substituir os alimentos que estão mais caros por itens que estão em abundância na estação.

Foto: Reprodução/Pixabay

Em fevereiro, estão em alta os seguintes itens:

  • Frutas: Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha, goiaba, jaca, laranja-pera, limão taiti, maçã, mamão formosa, manga, maracujá doce, melancia, pera e uva rubi;
  • Legumes: Abóbora, abobrinha brasileira, berinjela, beterraba, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate;
  • Verduras: Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho;
  • Pescados: Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.
Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Wine
  • Knopf-harmonica
  • Cecy
  • Des ongles
  • Des mains
  • Shaking tree (detail)
  • Bagarre
  • Jonas
  • Düden