Publicado às 12h15
Por Gabriel Cabral
A pizzaria Graça di Napolli, em Santana, comemora o Dia do Tomate (1° de fevereiro) com um festival dedicado unicamente ao ingrediente. São três opções de pizzas que ficarão no cardápio até 15 de fevereiro. Um dos sabores em destaque é o Burrata al Pesto (R$83), que traz molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão, molho pesto e tomate sweet grape vermelho. Este tipo de tomate, por exemplo, é parecido com o formato de uma uva, é adocicado e bem carnudo. Além do vermelho, há o amarelo, que é utilizado na receita da pizza Giallo, também especial para o festival, que, por vez, carrega os mesmos ingredientes da anterior, porém, com o tomate sweet grape amarelo.
A terceira receita que promete encantar os clientes da pizzaria é a Corniccione (R$24), que é preparada com massa de pizza assada com parmesão e leva molho pomodoro italiano. Para todos os clientes que pedirem qualquer sabor do festival irá ganhar de cortesia um shot do drink Blood Mary, feito com suco de tomate, vodca, molho inglês, sal e Tabasco.
A Graça di Napolli é uma das melhores pizzarias da região, tendo conquistado, em 2014, o prêmio de melhor pizzaria da cidade pela Comer & Beber da Veja São Paulo. Ela também ganhou o título de melhor pizzaria do Brasil pelo Prêmio Gula 2015.
Festival do Tomate na Pizzaria Graça di Napolli
Quando: até 15 de fevereiro. De segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h
Onde: Rua Dr. César, 704 – Santana
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