Publicado em 14/04/2022 às 10h50
por Redação
Com o preço do bacalhau nas alturas (o pescado pode custar até R$ 150 em alguns supermercados), a dica da FN é apostar na sardinha, um peixinho versátil, rico em nutrientes e muito saboroso. As receitas são fáceis e diferentonas, ideais para um almoço de Páscoa em família.
Arroz de forno com Sardinha
*receita por Gomes da Costa
Ingredientes
- 1 lata de sardinhas com óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 (chá) de ervilhas em conserva (escorridas)
- 1/2 (chá) de palmito em conserva (picadinho)
- 1/2 meia xícara (chá) de milho em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
- 2 ovos cozidos picados
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o arroz, como de costume, usando o óleo da sardinha. Na sequência, envolva o molho de tomate no arroz cozido e acrescente as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture bem. Em seguida, junte ao arroz as sardinhas e o ovo cozido. Coloque o arroz numa forma refratária, salpique o parmesão pela superfície e leve ao forno médio, a 180 graus, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.
Espaguete com sardinha e tomate
Ingredientes
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 folha de louro
- 200g de espaguete integral cozido
- 1 ovo cozido picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira grande aqueça o óleo da sardinha e refogue rapidamente o tomate com o louro. Em seguida, junte as sardinhas e refogue mais um pouco. Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e sardinha. Acrescente a folha de louro. Salpique o ovo cozido e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
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