Publicado em 06/04/2023 às 11h20
por Redação
Não é preciso deixar de lado os Ovos de Páscoa recheados para economizar. É possível transformar ovinhos simples de chocolate em verdadeiras sobremesas, com recheios de dar água na boca. Para isso, acrescente à receita uma pitada de criatividade. Um exemplo disso é a nossa dica para a Páscoa: um irresistível Ovo de Colher de bolo de cenoura e brigadeiro. Confira a receita a seguir e boa Páscoa.
Ovo de colher de bolo de cenoura e brigadeiro (*por Nestlé)
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (sopa) de fermento em pó
- 1 leite condensado (caixa ou lata)
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos de Páscoa ao leite (185 g cada)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 20 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio (a 180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esfarele e reserve. Para fazer o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo e cozinhe por, aproximadamente, oito minutos. Ao final, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Agora é hora de montar o Ovo de Páscoa: para isso, distribua uma xícara de bolo de cenoura sobre uma das metades e cubra com um pouco do brigadeiro. Em seguida, coloque mais uma camada de bolo e cubra novamente com mais um pouco de brigadeiro. Utilize uma colher para fazer o acabamento e repita o processo com as demais cascas.
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