Publicado em 24/10/2024 às 10h15
Por Redação
Com o cenário promissor para novos profissionais, a Fundação Paulistana, em parceria com o Instituto Capim Santo, tem como objetivo levar oportunidade de formação em diversos CEUs. Na zona noroeste, no CEUs Taipas haverá oficina de panificação no próximo dia 28, das 13h às 17h, oficina de comida de final de ano no dia 7 de novembro das 8h às 11, e oficina de comida de boteco, dia 21 de novembro das 8h às 17h.
Já no o CÉU Freguesia do Ó contará com a oficina de feijoada no dia 26 de outubro das 8h às 17h e oficina de comida de boteco no dia 9 de novembro das 8h às 17h. Juntas, as organizações oferecem diversas modalidades de formação no “Cozinha Escola”, programa gratuito de qualificação profissional na área de gastronomia, com foco em geração de renda, trabalho e empreendedorismo.
A oficina de Feijoada ensinará como preparar o prato, desde os cortes das carnes até os acompanhamentos; Comida de Boteco, uma imersão nos clássicos da gastronomia de boteco, como dadinho de tapioca, pastel, torresmo, entre outros. E por fim, com o Natal e Ano Novo chegando, também está disponível a Oficina de Comida de Final de Ano.
Os cursos são de duração rápida, de 8 horas (um dia) a 60 horas e oferecem certificação ao final As inscrições podem ser feitas diretamente nas unidades, ou pelo link: https://forms.gle/BhvcYjFo8owo9tJN8. A organização já formou mais de 8 mil alunos nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Itacaré (BA), Trancoso (BA) e Salvador (BA).