Publicado em 28/11/2024 às 8h45
Por Redação
A EMEI Afonso Sardinha virou finalista do Concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil” da Secretaria Municipal de Educação que premia projetos sobre a importância da alimentação saudável na escola. Foram cinco categorias de premiação. Os vídeos dos projetos finalistas foram divulgados no instagram para votação popular e a escola de Pirituba ficou em segundo lugar, no último dia 26.
Afonso Sardinha mostrou em vídeo que a horta pedagógica aproxima as crianças dos alunos in natura, além de incentivar diferentes preparos. “Na horta, cultivamos verduras e hortaliças, aprendendo sobre o preparo da terra, o cultivo e a colheita; realizamos oficinas culinárias onde provamos novas formas de alimentos e para as crianças com seletividade alimentar há oficinas com nutricionistas para orientar as famílias e incentivar o consumo de alimentos não aceitos”, diz o vídeo. O aluno Bernardo de 4 anos disse que a turma dele experimentou arroz com açafrão e que estava tão bom que ele quer que a mãe faça em casa também. O vídeo bateu meio milhão de visualizações na rede social. Segundo a diretora da EMEI Eliane Nogueira ficar em segundo lugar é triste, mas “o que vale mesmo é propagar que é possível fazer este trabalho com as crianças da escola infantil”.