Publicado às 11h20
Alface Recheada com Vinagrete
Ingredientes:
- 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
- Sal a gosto
- 8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
- 2 embalagens de patê de atum light (300g)
Modo de Preparo:
- Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
- Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do patê de atum.
- Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
- Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
- Sirva em seguida.
Salada Caesar a La Mare
Ingredientes:
Salada:
- 1 pé pequeno de alface americana (100g)
- 15 folhas de rúcula (15g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
Molho:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 lata de filé de sardinha com limão (125g)
Modo de Preparo:
Salada:
- Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
- Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.
Molho:
- Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
- Numa tigela junte o molho do filé de sardinha, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
- Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
- Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
- Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.
VARIAÇÃO
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.
Salada de Acelga, Cebolinha, Cenoura e Salmão
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 lata de Filé de Salmão em azeite de oliva extra virgem (125g)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Sal a gosto
Salada:
- Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
- Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)
Modo de Preparo:
Molho:
- Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do filé de salmão, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.
- Tempere com sal a gosto e torne a misturar.
Salada:
- Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.
- Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture.
- Junte o salmão e enfeite com a cebolinha.
- Sirva imediatamente.
DICA DE CHEF
A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.
Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho.
VARIAÇÃO
Acrescente à salada beterraba crua ralada.
*As receitas foram divulgadas e preparadas pela marca de alimentos Gomes da Costa, que disponibiliza em sua gama de produtos as sardinhas, atum, salmão e outros ingredientes sugeridos nas receitas.
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