Publicado em 29/11/23, às 14h05
por Redação
O Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, em sua vigésima sexta edição, foi realizado no Legislativo paulistano nesta segunda-feira (27/11). Desde 1997, a Sessão Solene reconhece os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia da cidade, premiando reportagens, aplicativos, fotos e trabalhos acadêmicos.
Entre eles, vale destacar a reportagem vencedora de uma das categorias sobre Turismo Gastronômico na Lapa, escrita por Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha.
Os trabalhos são avaliados por uma comissão julgadora composta por profissionais do turismo e do jornalismo. Além disso, a edição contou com a novidade da entrega do troféu para três estabelecimentos ou chefs de cozinha destacados em matérias inscritas no concurso.
Confira abaixo as categorias e os premiados do 26° Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia:
Categoria – Reportagem publicada em jornal
– “Novo conceito de hambúrgueres no Brooklin”
Roberto Simões Maia, do Jornal Classe A de São Paulo
Categoria – Reportagem difundida por emissora de rádio
– “Cozinha de Herança”
Aline de Almeida Novakoski, Beatriz Lopomo Pereira, Beatriz Santos Herminio, Daniel Azevedo Muñoz, Jaqueline Cristina Silva, Luciano Victor Barros Maluly, Sofia Kercher da Silva e Thiago Gelli Carrascoza, da Rádio USP FM
Categoria – Reportagem difundida por TV
– “Viajando pelos Andes, em São Paulo”
Cecilia Padilha, do Canal Sabor & Arte
Categoria – Reportagem escrita na internet
– “Turismo Gastronômico na Lapa”
Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha
Categoria – Reportagem em vídeo na internet
– “Burger no Papo Podcast”
Alysson Santos Alcântara, do Canal do Youtube – Burger no Papo
Categoria – Reportagem em formato áudio difundida pela internet
– “Especial Gastronomia: A culinária estrangeira na cidade de São Paulo!”
Rádio Gazeta Online, da Faculdade Cásper Líbero
Categoria – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
– “Restaurante Evvai”
Cecília Padilha, do Instagram – Yes We Cook
Categoria – Programa de televisão especializado em gastronomia
– “Experimente por Cecilia Padilha: Viajando pelos Andes, em São Paulo”
Cecília Padilha, do Canal Sabor & Arte
Categoria – Trabalhos acadêmicos
Nesta categoria, houve empate técnico e dois trabalhos foram premiados:
– “Uma viagem entre bodega, boteco e botequim”
Érica da Silva Oliveira, Érick Vinicius Correia Xavier, Manoel Dias Roxo da Silva, Pedro Inacio Teles Vieira, Vitor Manoel Miranda dos Santos – Orientador Prof. Fábio Rogério de Carvalho – Centro Universitário Anhanguera de São Paulo
– “Os hábitos culturais alimentares dos imigrantes/refugiados da Síria na cidade de São Paulo: Uma cidade multicultural”
Estefania Medeiros Castro – Orientadora Prof.ª Dra. Camila de Meirelles Laudi – Universidade Presbiteriana Mackenzie
Categoria – Aplicativos
– “TurSP Club”
Eduardo Carvalho de Almeida Feltrin, Lojas de aplicativo – iOS e Android
Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
– Chefe Ana Maria Rossi Soares, do Restaurante Mesa 3
Matéria: Turismo Gastronômico na Lapa – Veículo: Cuecas na Cozinha
Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
– Chef Mariana Pelozio, do Restaurante Duas Terezas
Matéria: Duas Terezas reabre com experiência sustentável – Veículo: AgitoSP
Categoria – Destaque: Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
Chefe Luiz Filipe Souza, do Restaurante Evvai
Foto de Cecilia Padilha – Veículo: Instagram – Yes We Cook
Assista às homenagens da 26ª edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. Já o álbum completo de fotos está disponível no Flickr da CMSP.
Adicione Comentário