GASTRONOMIA

Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia: “Turismo Gastronômico na Lapa” vence premiação na categoria Reportagem Escrita na Internet

Publicado em 29/11/23, às 14h05
por Redação

O Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, em sua vigésima sexta edição, foi realizado no Legislativo paulistano nesta segunda-feira (27/11). Desde 1997, a Sessão Solene reconhece os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia da cidade, premiando reportagens, aplicativos, fotos e trabalhos acadêmicos.

Entre eles, vale destacar a reportagem vencedora de uma das categorias sobre Turismo Gastronômico na Lapa, escrita por Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha.

Os trabalhos são avaliados por uma comissão julgadora composta por profissionais do turismo e do jornalismo. Além disso, a edição contou com a novidade da entrega do troféu para três estabelecimentos ou chefs de cozinha destacados em matérias inscritas no concurso.

Confira abaixo as categorias e os premiados do 26° Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia:

Categoria – Reportagem publicada em jornal
– “Novo conceito de hambúrgueres no Brooklin”
Roberto Simões Maia, do Jornal Classe A de São Paulo

Categoria – Reportagem difundida por emissora de rádio
– “Cozinha de Herança”
Aline de Almeida Novakoski, Beatriz Lopomo Pereira, Beatriz Santos Herminio, Daniel Azevedo Muñoz, Jaqueline Cristina Silva, Luciano Victor Barros Maluly, Sofia Kercher da Silva e Thiago Gelli Carrascoza, da Rádio USP FM

Categoria – Reportagem difundida por TV
– “Viajando pelos Andes, em São Paulo”
Cecilia Padilha, do Canal Sabor & Arte

Categoria – Reportagem escrita na internet
– “Turismo Gastronômico na Lapa”
Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha

Categoria – Reportagem em vídeo na internet
– “Burger no Papo Podcast”
Alysson Santos Alcântara, do Canal do Youtube – Burger no Papo

Categoria – Reportagem em formato áudio difundida pela internet
– “Especial Gastronomia: A culinária estrangeira na cidade de São Paulo!”
Rádio Gazeta Online, da Faculdade Cásper Líbero

Categoria – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
– “Restaurante Evvai”
Cecília Padilha, do Instagram – Yes We Cook

Categoria – Programa de televisão especializado em gastronomia
– “Experimente por Cecilia Padilha: Viajando pelos Andes, em São Paulo”
Cecília Padilha, do Canal Sabor & Arte

Categoria – Trabalhos acadêmicos

Nesta categoria, houve empate técnico e dois trabalhos foram premiados:

– “Uma viagem entre bodega, boteco e botequim”
Érica da Silva Oliveira, Érick Vinicius Correia Xavier, Manoel Dias Roxo da Silva, Pedro Inacio Teles Vieira, Vitor Manoel Miranda dos Santos – Orientador Prof. Fábio Rogério de Carvalho – Centro Universitário Anhanguera de São Paulo

– “Os hábitos culturais alimentares dos imigrantes/refugiados da Síria na cidade de São Paulo: Uma cidade multicultural”
Estefania Medeiros Castro – Orientadora Prof.ª Dra. Camila de Meirelles Laudi – Universidade Presbiteriana Mackenzie

Categoria – Aplicativos
– “TurSP Club”
Eduardo Carvalho de Almeida Feltrin, Lojas de aplicativo – iOS e Android

Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
– Chefe Ana Maria Rossi Soares, do Restaurante Mesa 3
Matéria: Turismo Gastronômico na Lapa – Veículo: Cuecas na Cozinha

Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
– Chef Mariana Pelozio, do Restaurante Duas Terezas
Matéria: Duas Terezas reabre com experiência sustentável – Veículo: AgitoSP

Categoria – Destaque: Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
Chefe Luiz Filipe Souza, do Restaurante Evvai
Foto de Cecilia Padilha – Veículo: Instagram – Yes We Cook

Assista às homenagens da 26ª edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. Já o álbum completo de fotos está disponível no Flickr da CMSP.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)