Publicada em 16/9/2020 às 10h13
Por Priscila Perez
Receita irresistível é a batata recheada com queijo e bacon para satisfazer toda a família. Confira!
Batata recheada com queijo e bacon
Ingredientes
1 batata grande (inglesa, de preferência)
1/2 xícara de bacon em cubinhos
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cheddar ralado
Cebolinha para decorar
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
Enrole a batata em papel-alumínio com azeite e asse no forno, a 180 graus, por cerca de 40 minutos (até ficar macia). Em seguida, retire a tampa da batata e, utilizando uma colher, cave seu interior. Passe o miolo por uma peneira e reserve. Na sequência, numa frigideira, frite o bacon e acrescente o purê de batata e a manteiga. Mexa bem e retire do fogo para emulsionar. Atenção ao tempero: é hora de corrigir o sal e a pimenta. Depois, recheie a batata com a mistura, adicione o cheddar e retorne ao forno (temperatura alta) para gratinar o queijo. Salpique a cebolinha por cima e sirva quente.
Foto: Shutterstock
Adicione Comentário