Publicado às 10h30
Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (12/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias.
Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, recém-inaugurado, numa charmosa casa de esquina na avenida Borges Lagoa, na Vila Mariana, em São Paulo. A simplicidade da cozinha italiana, com receitas da mamma e da nonna. Para o fim de semana comemorativo, o chef italiano Marcos Barbieri preparou duas massas especiais: Cuore di Mamma (pasta fresca em formato de corações, recheada com mascarpone no molho pomodoro, R$ 55) e o Polpetone con Tagliatelle al Sugo (almôndegas de carne, servida com tagliatele, massa cortada em tiras, ao molho de tomate fresco, R$ 95, serve 2 pessoas). As mães ganham uma taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.
Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, espelhos, relicários, panos de prato bordados e artesanato estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, o cardápio preparado pela chef Maddalena Stasi traz as receitas da matriarca da família, Dona Yeda. Inspirados na mistura de sabores baianos e italianos, os pratos trazem aconchego e boas memórias afetivas e gustativas. Para começar, Tostada Toscana, feita com presunto cru, queijo de cabra e figo grelhado no pão rústico (R$ 42), como principais, o Ravióli da Mamma com Camarões na Manteiga de Ervas, servido com fios de Legumes (R$ 82) ou Salmão em Crosta de Castanha-do-Pará, Abacaxi Dourado com Hortelã, Musseline de Mandioquinha e Aspargos Salteados (R$ 82) e, para finalizar, Mousse de Cacau (100%) com Tuile de Amêndoas (R$ 25). As mães ganharão uma garrafa de espumante Henkell Dry-Sec (versão baby, 200 ml) da casa para brindar.
![](https://folhanoroeste.bloglite.info/wp-content/uploads/2019/05/MerceariaDoCond_ravioli-da-mamma_FotoRafaelWainberg-1-Cópia-1024x683.jpg)
Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois. Originalmente inglês, uma tradição nos Estados Unidos, o conceito vem ganhando força por aqui e é uma forma original de comemorar com a mãe o 12/maio. O recém-inaugurado bistrô Vie Rose, em Pinheiros, oferece brunch a partir das 11 horas, com mesa self-service, com pães da casa (fermentação natural, sem corantes nem conservantes), panqueca, opções veganas e vegetarianas, brownie, frutas, sucos detox e comidas quentinhas servidas na mesa (R$ 88, por pessoa). O charme da casa fica por conta dos românticos jardins, a possibilidade de um brunch ao ar livre e do símbolo da casa, a rosa, presente em obras de arte e também nos pratos e drinques. Para celebrar a vida, jarra de Clericot Vie Rose (R$ 64,80) e até soft-drinks, drinques sem álcool, como o drinque da casa, que reúne tônica de rosa, licor de rosa, limão e hortelã (R$ 14). As mães ganham, na data, um vaso com minirrosa para cultivar. As flores simbolizando as relações humanas.
![](https://folhanoroeste.bloglite.info/wp-content/uploads/2019/05/vie-rose_credito-henrique-peron-1024x683.jpg)
Quem quiser fugir das filas de almoço pode pensar num jantar despojado, mas com toques gastronômicos. Assim é a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e com unidade recém-inaugurada no Parque Shopping Maia, próxima ao aeroporto de Guarulhos. A nova casa fica aberta direto entre almoço e jantar e tem opções de pizza individual no almoço, além de grelhados e massas. Vencedora dos prêmios do júri da Veja São Paulo e revista Gula, o diferencial da rede é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e longa, com vários dias de descanso. A dica é pedir a pizza da casa, a Graça di Napolli, (R$ 89, com 8 pedaços), composta molho especial com tomates italianos, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha. Difícil vai ser ficar em um só pedaço.
Programação completa para o Dia das Mães:
Diò Arte in Cucina
Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana
CEP: 04039-001 – São Paulo – SP
Tel. 11 5084-2440
Facebook: /DioCucina
Instagram: @dioarteincucina
Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
Unidade Santana
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Tel.: 11 3477-2030
Unidade Guarulhos
Parque Shopping Maia
Tel. 11 2304-0744 e 2086-0428
Piso térreo – Ala Gourmet
Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha
Guarulhos – SP – CEP 07097-420
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
São Paulo – SP – CEP: 05415-010
Tel.: 11 3081-7204
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde
Vie Rose
Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros
São Paulo – SP – CEP 05429-040
Tels. 11 4858-1996 ou 3097-9257
Facebook: /vierosebistro
Instagram: @vierose
![Ultrafarma](https://folhanoroeste.com.br/storage/2024/03/banner-topo-do-portal-site-ultrafarma-folha-noroeste-2024-03-04.jpg)
Adicione Comentário