GASTRONOMIA

Cardápios especiais homenageiam o Dia das Mães no próximo domingo

Diò Cucina, Graça di Napolli, Mercearia do Conde e Vie Rose oferecem pratos exclusivos para recepcionar as famílias na data

Publicado às 10h30

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (12/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias.

Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, recém-inaugurado, numa charmosa casa de esquina na avenida Borges Lagoa, na Vila Mariana, em São Paulo. A simplicidade da cozinha italiana, com receitas da mamma e da nonna. Para o fim de semana comemorativo, o chef italiano Marcos Barbieri preparou duas massas especiais: Cuore di Mamma (pasta fresca em formato de corações, recheada com mascarpone no molho pomodoro, R$ 55) e o Polpetone con Tagliatelle al Sugo (almôndegas de carne, servida com tagliatele, massa cortada em tiras, ao molho de tomate fresco, R$ 95, serve 2 pessoas). As mães ganham uma taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, espelhos, relicários, panos de prato bordados e artesanato estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, o cardápio preparado pela chef Maddalena Stasi traz as receitas da matriarca da família, Dona Yeda. Inspirados na mistura de sabores baianos e italianos, os pratos trazem aconchego e boas memórias afetivas e gustativas. Para começar, Tostada Toscana, feita com presunto cru, queijo de cabra e figo grelhado no pão rústico  (R$ 42), como principais, o Ravióli da Mamma com Camarões na Manteiga de Ervas, servido com fios de Legumes (R$ 82) ou Salmão em Crosta de Castanha-do-Pará, Abacaxi Dourado com Hortelã, Musseline de Mandioquinha e Aspargos Salteados (R$ 82) e, para finalizar, Mousse de Cacau (100%) com Tuile de Amêndoas (R$ 25). As mães ganharão uma garrafa de espumante Henkell Dry-Sec (versão baby, 200 ml) da casa para brindar.

Ravióli da Mamma com Camarões Grelhados. Foto: Rafael Wainberg

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois. Originalmente inglês, uma tradição nos Estados Unidos, o conceito vem ganhando força por aqui e é uma forma original de comemorar com a mãe o 12/maio. O recém-inaugurado bistrô Vie Rose, em Pinheiros, oferece brunch a partir das 11 horas, com mesa self-service, com pães da casa (fermentação natural, sem corantes nem conservantes), panqueca, opções veganas e vegetarianas, brownie, frutas, sucos detox e comidas quentinhas servidas na mesa (R$ 88, por pessoa). O charme da casa fica por conta dos românticos jardins, a possibilidade de um brunch ao ar livre e do símbolo da casa, a rosa, presente em obras de arte e também nos pratos e drinques. Para celebrar a vida, jarra de Clericot Vie Rose (R$ 64,80) e até soft-drinks, drinques sem álcool, como o drinque da casa, que reúne tônica de rosa, licor de rosa, limão e hortelã (R$ 14). As mães ganham, na data, um vaso com minirrosa para cultivar. As flores simbolizando as relações humanas.

No Vie Rose, novidade em Pinheiros, as mães podem aproveitar o brunch aos domingos, no jardim da casa, e tomar clericots e soft-drinks, com o símbolo da casa, as flores. Foto: Henrique Peron

Quem quiser fugir das filas de almoço pode pensar num jantar despojado, mas com toques gastronômicos. Assim é a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e com unidade recém-inaugurada no Parque Shopping Maia, próxima ao aeroporto de Guarulhos. A nova casa fica aberta direto entre almoço e jantar e tem opções de pizza individual no almoço, além de grelhados e massas. Vencedora dos prêmios do júri da Veja São Paulo e revista Gula, o diferencial da rede é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e longa, com vários dias de descanso. A dica é pedir a pizza da casa, a Graça di Napolli, (R$ 89, com 8 pedaços), composta molho especial com tomates italianos, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha. Difícil vai ser ficar em um só pedaço.

Programação completa para o Dia das Mães:

Diò Arte in Cucina

www.diocucina.com.br

Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana

CEP:  04039-001 – São Paulo – SP

Tel. 11 5084-2440

Facebook: /DioCucina

Instagram: @dioarteincucina

 

Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet

www.gracadinapolli.com.br

Unidade Santana

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Tel.: 11 3477-2030

Unidade Guarulhos

Parque Shopping Maia

Tel. 11 2304-0744 e 2086-0428

Piso térreo – Ala Gourmet

Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha

Guarulhos – SP – CEP 07097-420

Facebook: /gracadinapolli

Instagram: @pizzariagracadinapolli

 

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

São Paulo – SP – CEP: 05415-010

Tel.:  11 3081-7204

Facebook: /merceariadoconde

Instagram: @merceariadoconde

 

Vie Rose

www.vierose.com.br

Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros

São Paulo – SP – CEP 05429-040

Tels. 11 4858-1996 ou 3097-9257

Facebook: /vierosebistro

Instagram: @vierose

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