Publicado às 9h20
Por Priscila Perez
Você sabia que existe uma data em celebração aos nossos amados docinhos? Pois é, nesta quinta-feira, 9 de outubro, comemora-se o Dia Nacional da Sobremesa. E nada mais justo do que prepararmos algumas guloseimas neste dia tão especial. Além das receitinhas, é importante ressaltar o trabalho daqueles que dedicam, com maestria e muito amor, a vida aos doces. Parabéns aos confeiteiros de plantão. A dica aqui sugerida é da chef chocolatier Mirian Rocha.
Sobremesa de chocolate com maracujá
Base de bolo de chocolate
Ingredientes
- 80 g da farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de água
- 20 g de cacau em pó
Modo preparo
Bater os ovos com o açúcar e água, até esbranquiçar. Acrescentar a farinha e o cacau. Levar ao forno, esticada em um tabuleiro, forrado com papel e untado. Assar em forno médio a 180 graus por oito minutos. Esfriar, desenformar e reservar.
Creme de mousse de maracujá
Ingredientes
- 450 g de polpa de fruta ou suco concentrado
- 6 folhas de gelatina ou equivalência em pó
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce segundo sua preferência
- 300 ml de creme de leite fresco gelado para chantilly
Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de mousse e incorpore delicadamente ao suco de maracujá. Distribua como uma camada por cima da massa de cacau e leve para gelar.
Adicione Comentário