Publicado em 28/10, às 10h20
Por Priscila Perez
Para os interessados em colocar a mão na massa, o CEU Pêra Marmelo e o Mercadão da Lapa oferecem à população cursos de curta duração destinados à qualificação profissional na área da gastronomia. A iniciativa faz parte do programa Cozinha Escola, da Fundação Paulistana de Educação, Tecnologia e Cultura. Para se inscrever, basta preencher o formulário online (clique aqui) e conferir a programação dos cursos. Ao final, os alunos recebem certificação.
A carga horária varia de 20 a 120 horas, conforme a temática e o local do curso. Temas como segurança alimentar, manipulação de alimentos, empreendedorismo e venda de pães, salgados e doces são os mais populares da programação gastronômica.
Elizabeth Justino da Silva, que participou da Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos, conta como foi a sua experiência. “Foi um curso que trouxe conhecimento para a minha vida. A partir do momento que eu participei desta oficina, eu posso ensinar e ajudar outras pessoas, aplicar na minha própria casa e inovar. Estou muito feliz porque foi penas o início, será apenas mais um passo para uma vida nova que terei.”
Mercadão da Lapa
- Tortas e Quiches – 03/12 a 12/12 (ter e quinta), das 9h às 13h;
- Panetone – 04/11 a 22/11 (segunda, quarta e sexta), das 14h às 18h;
- Cardápio de Botequim – 05/11 a 26/11 (terça e quinta), das 9h às 13h;
- Cozinha Italiana Massas e Molhos – 02/12 a 16/12 (segunda, quarta e sexta), das 14h às 18h.
CEU Pêra Marmelo
- Doçaria Brasileira: docinhos clássicos – 04/11 a 12/11, das 8h às 12h30;
- Salgados para Festas – 04/11 a 12/11, das 13h30 às 17h30h.
Onde: CEU Pêra Marmelo, na Rua Pêra-Marmelo, 226 – Jardim Santa Lucrécia; Mercadão da Lapa, na R. Herbart, 47 – Lapa.
Adicione Comentário