GASTRONOMIA

Combinação perfeita: confira três receitinhas inspiradoras e muito práticas para o cardápio

Publicado em 04/11, às 9h40

Está sem ideias para o almoço? A Folha Noroeste reuniu três sugestões express para renovar o cardápio diário sem complicação. Aproveite sem moderação e bora cozinhar.

BATATAS LAMINADAS COM BACON E LINGUIÇA

Batatas laminadas. Foto: Gisele Tesser/Reprodução.
Ingredientes

Molho

  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

Batata

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em tiras
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Com uma faca, corte a batata em lâminas, sem ir até o final. Em uma vasilha, misture a manteiga, o sal e a pimenta, depois pincele as batatas e adicione o bacon e a linguiça, além da metade do molho, entre elas. Em seguida, espalhe a outra metade por cima de cada batata. Ao final, coloqueas batatas para assar em forno alto por 15 minutos e sirva.

BERINJELA RECHEADA E EMPANADA

Foto: Gisele Tesser/Reprodução.
Ingredientes
  • 2 berinjelas em rodelas de 1 cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200 g de bacon frito em fatias
  • 200 g de queijo provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e vinagre, e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de catupiry ou requeijão. Feche com a outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água com gás e o sal. Passe as berinjelas pela mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

CUCA CREMOSA

Foto: Reprodução/Barão FM.
Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, faça uma farofa e reserve. Em uma panela, faça o creme juntando o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e a baunilha. Cozinhe até ficar consistente e, após esfriar, acrescente uma gema peneirada e uma caixinha de creme de leite. Mexa bem e reserve. Unte uma fôrma com margarina, coloque dois terços da farofa no fundo e depois acrescente o creme. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Dica do chef: Para a batata não ficar aguada na hora de cozinhar, prefira o micro-onda. Neste caso, perfure e enrole cada uma delas em papel-toalha, para então levá-las de três em três ao aparelho em potência máxima por seis minutos. Em seguida, vire as batatas e deixe cozinhar por mais cinco. E para não errar o corte, a dica é colocar as batatas em um espeto de churrasco um pouco abaixo da metade. Agora é só fazer os cortes verticais. Quanto à berinjela, fique à vontade para acrescentar temperos e ervas à mistura da farinha. Você também pode servi-la com molhos de sua preferência. Já a cuca deve ser colocada em uma fôrma pequena, com as laterais altas, para não esparramar demais.

Ultrafarma

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • L'inconnue
  • Travaux d'automne
  • le courroux
  • joker tulip
  • Naomie
  • jessy
  • Passementerie à la Polonaise
  • Les oranges
  • None of us ... is.