Publicado em 21/11, às 12h30
As férias estão chegando e já é bom ter receitinhas na manga para surpreender a família, principalmente na hora do lanche. Separamos duas ideias diferentes que lembram aquelas delícias de padaria que adoramos devorar. Mas aqui tudo é caseiro e do jeitinho que você gosta. Vamos às receitas:
ROCAMBOLE COM MASSA DE PASTEL
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta de pastel
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela fatiada
- 4 tomates maduros picados e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
Modo de preparo
Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa. Em seguida, faça uma nova camada de presunto e mussarela e, por cima, distribua o tomate picado – temperado com azeite, sal e orégano a gosto. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar. Pincele com a gema e leve ao forno moderado, a 180 graus e preaquecido, por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e corte em fatias.
SONHO DE BISNAGUINHA
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (café) de extrato ou essência de baunilha
- 2 pacotes de pão bisnaguinha
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar. Frite as bisnaguinhas – uma a uma – em óleo não muito quente até que estejam estufadas e douradas. Com a ajuda de um garfo, segure a bisnaguinha dentro do óleo e gire até dourá-la por completo. Caso contrário, ela irá boiar na panela. Passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.
Dica do chef
No rocambole, o recheio pode ser o de sua preferência. Já no sonho, você pode substituir o açúcar por uma lata de leite condensado.
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